中国师教维权网

首页 > 孝悌谨信

孝悌谨信

坚持你的信念

发布时间:2021-07-24 13:58:29 作者:  来源:
  迈克尔是一个喜欢拉琴的年轻人,可是他刚到美国时,却必须到街头拉小提琴卖艺来挣钱。   非常幸运,迈克尔和一位新认识的黑人琴手一起,抢到了一个最能赚钱的好地盘,即一家商...

  迈克尔是一个喜欢拉琴的年轻人,可是他刚到美国时,却必须到街头拉小提琴卖艺来挣钱。 

  非常幸运,迈克尔和一位新认识的黑人琴手一起,抢到了一个最能赚钱的好地盘,即一家商业银行的门口。 

  过了一段时间,迈克尔赚到了不少钱后,就和那位黑人琴手道别,因为他想进入大学进修,也想和琴艺高超的同学相互切磋。于是,迈克尔将全部的时间和精力投入到了提高音乐素养和琴艺中…… 

  10年后,迈克尔有一次路过那家商业银行,发现昔日的老友——那位黑人琴手,仍在那“最赚钱的地盘”拉琴。 

  那个黑人琴手看见迈克尔出现的时候,很高兴地问道:“兄弟啊,你现在在哪里拉琴啊?” 

  迈克尔回答了一个很有名的音乐厅的名字,但那位黑人琴手反问道:“那家音乐厅的门前也是个好地盘,也很赚钱吗?” 

  他哪里知道,如今的迈克尔,已经是一位国际知名的音乐家,他经常应邀在著名的音乐厅中登台献艺,而不是在门口拉琴卖艺。 

  一个人有无成就,决定于他青年时期有无志气。志气的来源并不一定看他年少时是否真的有成就事业的气质,而在于他有没有成就大事业的志向和一颗相信自己永不退缩的心。 

  尼采曾把他的哲学归为一句至理名言:成为你自己。的确,人生的成功与人生的期望密切相关。一个对生活、对自己失去期望的人,永远不会成功。而一个懂得改变,顺势而为,笑对挫折的人,才会最终把成功拥入怀中。