中国师教维权网

首页 > 教改前沿

教改前沿

教育部正式下发通知,“双减”政策正式发布,补课老师将何去何从

发布时间:2021-08-17 20:06:51 作者:  来源:
在现阶段,国家实行了双减政策,有了这个政策之后,很多的课外辅导班都将面临停业的情况,那么在辅导班上课的老师也都面临着失业的状况,对于这部分人不得不选择其他的职业,比如会有一些人考公务员,也会有一些人选择另外一条路,比如当家教或者采用一些别的教课方法。...

在现阶段,国家实行了双减政策,有了这个政策之后,很多的课外辅导班都将面临停业的情况,那么在辅导班上课的老师也都面临着失业的状况,对于这部分人不得不选择其他的职业,比如会有一些人考公务员,也会有一些人选择另外一条路,比如当家教或者采用一些别的教课方法。

所谓双减政策可以来说是给整个的培训行业是带来翻天覆地的变化的,在这期间可以给孩子较轻不少的压力,因为现在孩子的压力太过于重大,而且家长为了提高孩子的学习成绩甚至不惜重金去报名高昂的补课班费用,对家长的经济压力也是非常的大 。

但是这个政策的发布不仅对补课班老师是一个坏消息,对有些成绩不好的家长也是一个坏消息,因为家长想尽快的通过补课,提高孩子的学习成绩,所以有些家长对补课班的停业还是有担心的,毕竟家长想趁孩子不在学校学习的时候给孩子补课来追上其他孩子的进度。

当然也有家长是非常赞成国家发布这个政策的,有些孩子来通过补课在学校孩子之间的起跑线不在一个位置,会给孩子造成不小的心理压力,孩子之间的差距就会越拉越大,所以还是有很多家长支持这一政策的。

双减”政策正式发布,补课班老师将何去何从

首先,现在有一小部分老师如果想继续从事相关的教育行业话,可以选择去当私立学校的老师,这已经是一个最好的选择了,毕竟有着长时间的教学经验 。

想应聘这个工作还是比较简单的,也能算是个老本行的工作,但是在学校并不是像在补课班一样只要教课就好了,还要处理老师和家长之间的关系,还要处理一些学校的相关事务。

其次,还有一部分比较年轻的老师会选择去考取公务员,但是公务员的竞争压力会非常的大,因为从补课老师到公务员属于跨行业,没有相关的学习经历和从业经验,在同龄人中毫无竞争优势。

但是这也代表着每年考取公务员的人数也会大大增加,因为公务员是个比补课班老师相对于比较稳定的工作,本来每年考取公务员的人数就非常的多,加上国家的这个政策,会有许多的补课班老师转战这个行业,会让考取公务员的难度会大大增加,竞争压力也会更大

最后,也有一部分想考取公务员的补课老师却不够资格,因为公务员的基本岗位要求学历都在本科以上,有一些补课老师学历在专科,这些老师都会向外宣布自己是经验丰富的老师,而且是名校毕业,这时候这个谎言就会被戳破,这些老师只能自己默默的寻找之后的出路了。

双减政策发布后,会加速引起孩子成绩的分化吗

双减政策发布之后,课外补课班已经被严格的禁止了,对于以后的限制会越来越多,最终会恢复正常的学校教学,补课班的时代已经成为过去式,但是随着补课班的消失,又没有经济能力去请一对一的家教,有些成绩低的孩子家长就会产生担忧,以后孩子的学习该怎么办

对于上小学初中的孩子家长自己是可以相对应的辅导的,而且在网上有很多免费的教育资源,或者一些学习软件都可以帮助孩子的学习问题,而且学校和家长都要培养孩子的自主学习能力,不要一味的依靠其他老师的教课,要每天自己去参考书籍,形成习惯,而且学习能力的养成会使孩子终身受益。

政策下发后,家长该怎样正确辅导孩子学习

要劳逸结合,有很多家长一味的让孩子学习,剥夺了孩子娱乐和休息的时间,很容易造成孩子叛逆的心理,这不仅不能提高孩子的学习成绩,还影响孩子身心的健康发展。

把握好学习方法,多给孩子鼓励,不要拿别人家的孩子去和自己的孩子比较,这样很容易适得其反,孩子没有信心。