中国师教维权网

首页 > 师教资讯

师教资讯

校外培训班发展前景未知,与其等消息不如及早备考教师编制

发布时间:2021-07-24 17:57:56 作者:  来源:
说到教师,大多数人都会羡慕培训机构的教师,他们的工资高,月入过万都是很平常的事情。虽然比起学校老师没有寒暑假,但是不少机构招人时也都会说有两个小长假,时间也不短,假期虽然不...

说到教师,大多数人都会羡慕培训机构的教师,他们的工资高,月入过万都是很平常的事情。虽然比起学校老师没有寒暑假,但是不少机构招人时也都会说有两个小长假,时间也不短,假期虽然不能正常休,但大多都可以调休,没有少。其次遇到的家长也都是重视孩子教育的明事理的家长,交流起来家长也能清楚老师的意图。

 

 

并且,辅导机构老师大多专注于教学本身,课后服务都有专门的班主任老师沟通,不用应付各种检查带着孩子拼命打扫卫生,如果有能力还可以参与教研活动,团队大多年轻化,有共同语言,不用为了评职称争得头破血流。

 

 

下班机会就不用管学生了,想怎么穿就怎么穿不会有家长指责,想买车买房也不会有家长质疑自己是不是收了红包,甚至还会被觉得理所应当。

 

 

总之,说到辅导机构老师,大多数人都觉得他们除了上班时课多跑的远些,其他的方面都远超公办学校的老师了,这也是很多学历还不错又有能力的人放弃公办学校的稳定工作而选择去辅导机构的重要原因。

 

 

如果按照这种形式继续发展下去,辅导机构确实是很不错的选择,但是近日多地教育部门提出的一些措施对辅导机构产生了很大的影响,包括一些大型的培训班都曾被约谈,尤其是学科类的补习机构更是受到很大影响,部分地区甚至暂停线下授课。

 

 

但是辅导班大多都是学科类课程,一旦被叫停,他们就必须做出一些转变,要么等待机会,要么就是转换教学模式改为一对一,或者是换教学内容。但是作为机构老师,自己擅长的可能只是这一课程,很可能会因此失业。

 

 

辅导机构虽然利润高,老师的工资一月顶学校老师好几个月的工资,但是现阶段面临的风险也大,在一系列措施推出之后,辅导班的前景不太乐观,所以与其等着消息,不如及早准备备考教师编制,避免失业。